ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вам не солгу

Вам не солгу

25 июня 2014 - Александр Биошев
article223056.jpg
Сказав; неведом сердцу страх –
Вам не солгу, я Богу верю.
Прекрасна Смерть, в её глазах,
Надежды пламя тихо зреет.
 
Однажды таинство познав –
С тобою встреч не избегаю;
Мной уважаем твой устав,
Но планы зла я нарушаю.

Когда во взгляде вижу боль –
Без слов понятно; тяжко бремя.
Смахну с ресниц слезинки соль,
Ты видишь, в списке перемена.
           
Меня пред Богом обвиняй –
Готов, за все грехи отвечу.
Ты зла адептов забирай,
Искру во взгляде я замечу.
 
Смерть неизбежна; тем страшна –
Порой невовремя приходит.
Неумолима, ведь должна,
А я из тех, кто с нею спорит.
 
Проверю жизненный реестр –
Меняю жертв свинцовой вьюги.
В глазах улыбка, не протест;
Война, и Смерть, вы не подруги.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0223056

от 25 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223056 выдан для произведения: Сказав; неведом сердцу страх –
Вам не солгу, я Богу верю.
Прекрасна Смерть, в её глазах,
Надежды пламя тихо зреет.
 
Однажды таинство познав –
С тобою встреч не избегаю;
Мной уважаем твой устав,
Но планы зла я нарушаю.

Когда во взгляде вижу боль –
Без слов понятно; тяжко бремя.
Смахну с ресниц слезинки соль,
Ты видишь, в списке перемена.
           
Меня пред Богом обвиняй –
Готов, за все грехи отвечу.
Ты зла адептов забирай,
Искру во взгляде я замечу.
 
Смерть неизбежна; тем страшна –
Порой невовремя приходит.
Неумолима, ведь должна,
А я из тех, кто с нею спорит.
 
Проверю жизненный реестр –
Меняю жертв свинцовой вьюги.
В глазах улыбка, не протест;
Война, и Смерть, вы не подруги.
 
Рейтинг: +1 219 просмотров
Комментарии (1)
Эльвира Ищенко # 25 июня 2014 в 09:57 0
Образный,чувственный стих!! 5min