ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В жанре "ню"

В жанре "ню"

Я - безвестный русский Модильяни.
Сгусток бед, пороков и таланта.
Смесь псевдоучёного и пьяни.
Суржик из шута и музыканта.

В жанре "ню" рисую я Россию.
Вместо кисти - рифмы и созвучья.
Срама не видал ещё красивей.
Всё в ней: и небесное, и сучье.

Каждый стих - портрет и увертюра.
Люди. Храмы. Водка. Балалайки.
Пляшет обнажённая натура
часто без трусов и в рваной майке.

Мистик и носитель эклектизма
я рифмую праздник и разруху.
Где-то - в эротических эскизах.
Где-то - откровенною порнухой.

Ледой представляю я Россию.
Лебедем - спортивного Володю.
Дружба между ними иль насилье -

сразу не понять. Всё вместе, вроде.

Сбрасывая Родину с лежанки
в холст вживляю рифмы вместе с кровью.
Только вместо Жанны-парижанки
в нём живут Иваны и Прасковьи.

Задница страны в моих стишатах -
это её фото на эмали.
Там любовь и вязь отборных матов.
Ложа лиц и рожи всякой швали.

P.S. Поль Сезанн "Леда и Лебедь".

© Copyright: Александр Орешник, 2016

Регистрационный номер №0348761

от 21 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0348761 выдан для произведения:
Я безвестный русский Модильяни,
сгусток бед, пороков и таланта,
смесь псевдоучёного и пьяни,
суржик из шута и музыканта.

В жанре "ню" рисую я Россию,
вместо кисти - рифмы и созвучья.
Наготы не видел я красивей,
всё в ней: и небесное, и сучье.

Каждый стих - портрет и увертюра.
И оттуда, выкидышем Солнца,
пышет обнажённая натура
жаром моих огненных эмоций.

Мистик и носитель эклектизма
я рисую праздник и разруху:
где-то в эротических эскизах,
где-то откровенною порнухой.  

Ледой представляю я Россию,
Лебедем - спортивного Володю.
А уж там любовь или насилье -
это от того, что нынче в моде.
 
Сбрасывая Родину с лежанки
я малюю рифмы свежей кровью.
Только вместо Жанны парижанки
в них живут Иваны и Прасковьи.

Задница страны в моих твореньях -
это её символ и харизма.
Каждое моё стихотворенье -
просто композиция из жизни.


P.S. Поль Сезанн "Леда и Лебедь".
 
Рейтинг: +1 297 просмотров
Комментарии (2)
Серж Хан # 21 июля 2016 в 17:45 0
live1
Александр Орешник # 21 июля 2016 в 17:48 0
Спасибо, Серж.