Иду один

Иду один. Судьба с пустым ведром
навстречу мне спускается с пригрева.
В душе моей всегда цвело добро,
но сердце умирало в спазмах гнева.

Иду один. Закат в глазах огнём.
Печали по спине колотят градом.
А слёзы не росою, но углём
царапают мне щёки камнепадом.

Иду один. Безмолвен путь в глуши.
Молчат на сердце флейты и свирели.
А в храме исковерканной души
иконы и кресты давно сгорели.

Иду один. Лежат года в грязи.
Запойных дней разбитые скорлУпы.
А в прошлых перекрёстках лет и зим
стоят грехов обугленные трупы.

Иду один. Нет, с гибелью вдвоём.
По жизни, как по шаткому канату.
И в теле пожирающим огнём
горят болезни тяжкою расплатой.

Иду один. Над гулкой пустотой.
В заплечном рюкзаке шальная доля.
И тешу разум сложной простотой,
что нет добра и зла. Есть Божья воля.

© Copyright: Александр Орешник, 2016

Регистрационный номер №0348626

от 20 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0348626 выдан для произведения: Иду один. Судьба с пустым ведром
навстречу мне спускается с пригрева.
В душе моей всегда цвело добро,
но сердце умирало в спазмах гнева.

Иду один. Закат в глазах огнём.
Печали по спине колотят градом.
А слезы не росою, но углём
кромсают щёки чёрным камнепадом.

Иду один. Безмолвен путь в глуши.
Молчат на сердце флейты и свирели.
А в храме моей сгорбленной души
иконы и кресты давно сгорели.

Иду один. Лежат года в грязи.
Запойных дней разбитые скорлУпы.
А  в перекрёстках прошлых лет и зим
стоят грехов обугленные трупы.

Иду один. Нет, с гибелью вдвоём.
По жизни, как по шаткому канату.
И в теле пожирающим огнём
горят болезни тяжкою расплатой.

Иду один. Над гулкой пустотой.
В заплечном рюкзаке шальная доля.
И тешу разум сложной простотой,
что нет добра и зла, есть только воля.

 
 
Рейтинг: +2 227 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!