ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В ЭТОТ ДЕНЬ РОДИЛСЯ ПУШКИН

В ЭТОТ ДЕНЬ РОДИЛСЯ ПУШКИН

8 июня 2020 - Марина Попенова
article475040.jpg
В этот день родился Пушкин –
Светлый гений и поэт!
И совсем для нас неважно,
Что прошло уж столько лет.

Пушкин - я скрывать не стану
И советчик нам и друг!
Мы всегда его читаем
Даже если недосуг.

Восхищаясь ярким словом,
Хвалим юмор, дивный слог!
И словесности основы
Пушкин дал нам сколько смог.

Наизусть мы с детства знаем
Сказки песни и стихи!
Ай да, Пушкин! - восклицаем
Ведь пока что далеки

Современные поэты
До вершины мастерства.
Впрочем, главное не это,
А лишь Пушкина слова,

Что «Главою непокорной
Он вознёсся над землёй»
Славит русского поэта
Необъятный шар земной!
 
2 МЕСТО СУПЕРБЛИЦ № 169

© Copyright: Марина Попенова, 2020

Регистрационный номер №0475040

от 8 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0475040 выдан для произведения: В этот день родился Пушкин –
Светлый гений и поэт!
И совсем для нас неважно,
Что прошло уж столько лет.

Пушкин - я скрывать не стану
И советчик нам и друг!
Мы всегда его читаем
Даже если недосуг.

Восхищаясь ярким словом,
Хвалим юмор, дивный слог!
И словесности основы
Пушкин дал нам сколько смог.

Наизусть мы с детства знаем
Сказки песни и стихи!
Ай да, Пушкин! - восклицаем
Ведь пока что далеки

Современные поэты
До вершины мастерства.
Впрочем, главное не это,
А лишь Пушкина слова,

Что «Главою непокорной
Он вознёсся над землёй»
Славит русского поэта
Необъятный шар земной!
 
Рейтинг: +3 194 просмотра
Комментарии (2)
Марта Шаула # 9 июня 2020 в 01:14 +1
ДОРОГАЯ МАРИНОЧКА! БЛЕСК И ВДОХНОВЕНИЕ ОТ ТВОЕГО СТИХОТВОРЕНИЯ!!!
СО 2М МЕСТОМ ПОЗДРАВЛЯЮ.НОВЫХ ПОБЕД ОТ ДУШИ ЖЕЛАЮ!!! spasibo-20
Марина Попенова # 9 июня 2020 в 22:02 0
cvety-rozy-16 ДОРОГАЯ МАРТОЧКА. БЛАГОДАРЮ!