ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В эмоциях рождается поэт...

В эмоциях рождается поэт...

11 июня 2013 - Илья Морозов

 В эмоциях рождается поэт,

Когда он рад, иль переполнен горя.
Эссе напишет, сочинит куплет 
И чувства набегут волною с моря.
 
Накроет штормом тишь перо,
Сломает карандаш порывом ветра,
Затопит буквы синее пятно,
И вырастет гора бумаг и пепла.
 
Ненастье сменит мягкий бриз,
С прохладой расцветёт его душа,
И солнце взор направит вниз,
Тогда ей посвятит: "Люблю тебя".
 
Когда на море штиль и гладь,
В шедевр превратились все слова,
Настал черёд поэту умирать,
И смерть познав, рождаться без конца.
 
                                                                              11.06.13г.
 

© Copyright: Илья Морозов, 2013

Регистрационный номер №0141465

от 11 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141465 выдан для произведения:

 В эмоциях рождается поэт,

Когда он рад, иль переполнен горя.
Эссе напишет, сочинит куплет 
И чувства набегут волною с моря.
 
Накроет штормом тишь перо,
Сломает карандаш порывом ветра,
Затопит буквы синее пятно,
И вырастит гора бумаг и пепла.
 
Ненастье сменит мягкий бриз,
С прохладой расцветёт его душа,
И солнце взор направит вниз,
Тогда, ей посвятит - люблю тебя.
 
Когда на море штиль и гладь,
В шедевр превратились все слова,
Настал черёд поэту умирать,
И умерев перерождаться без конца.
 
 
Рейтинг: +1 362 просмотра
Комментарии (3)
Александр Виноградов-Белый # 12 июня 2013 в 11:51 +1
Согласен, что без чувств не пишется. Но не в состоянии глубокого горя. По-моему в это время скорбят об утрате.
Януш Мати # 30 июня 2013 в 10:23 0
В эмоциях рождается поэт,
А критики, от смеха умирая,
Ему готовят пышный постамент.
Недалеко. У старого сарая.

И покрывают штормом тишь-перо,
Сметают карандашные огрызки.
Пятно от буквы синее - хитро
Бросают в пепел. Видно, для изыска.

И нагоняют на муссон - пассат,
Дождь на три дня - для них нет лучше душа.
И смотрит солнце взором вниз-назад.
Пока поэт куёт свои баклуши.

И повод есть для острого словца -
Он, смерть познав, родился... без конца!
Илья Морозов # 14 июля 2013 в 12:26 0
Спасибо всем за отзывы! Особенно моему неугомонному критику который поднял мой рейтинг и разрекламировал моё произведение на другом сайте!Надеюсь это повториться и здесь))))