ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В стиле Верлена

В стиле Верлена

23 февраля 2012 - Анатолий ЕГОРОВ

Тоскуй-тоскуй, бреди-бреди –
все ветры за тобой!
И впереди, и позади –
как пульс немой – огонь.

Он словно на воде дрожит –
идти и не дойти, –
двойной огонь, где бьётся жизнь
на двух концах пути.

И в небе – звёзды, словно взрыв,
летящий в никуда,
и в сердце зреет как нарыв
уже твоя звезда.

Она в оглохшей тишине
уйдёт за грани скал,
тебя оставив меж огней,
как между двух зеркал,

и не увидишь, как, едва
качнув волной в реке,
с улыбкой Божьей синева
замрёт в пустом зрачке… 

© Copyright: Анатолий ЕГОРОВ, 2012

Регистрационный номер №0029343

от 23 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029343 выдан для произведения:

Тоскуй-тоскуй, бреди-бреди –
все ветры за тобой!
И впереди, и позади –
как пульс немой – огонь.

Он словно на воде дрожит –
идти и не дойти, –
двойной огонь, где бьётся жизнь
на двух концах пути.

И в небе – звёзды, словно взрыв,
летящий в никуда,
и в сердце зреет как нарыв
уже твоя звезда.

Она в оглохшей тишине
уйдёт за грани скал,
тебя оставив меж огней,
как между двух зеркал,

и не увидишь, как, едва
качнув волной в реке,
с улыбкой Божьей синева
замрёт в пустом зрачке… 

 
Рейтинг: +1 321 просмотр
Комментарии (1)
ZZZ..... # 23 февраля 2012 в 16:02 0
live1 buket3