ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "День – длинный, как пустой зевок..."

"День – длинный, как пустой зевок..."

23 февраля 2012 - Анатолий ЕГОРОВ

***
День – длинный, как пустой зевок, –
тянулся, корчился, ломался…
Устал.
Уснул.
Но просыпался
и всех будил, покуда мог.

С одышкой,
бешено как бес,
так нервно ночью крикнул поезд!
И ни о чём не беспокоясь,
вдруг глухо канул сам в себе.

Так пустоты тупая пуля
ползла – назад или вперёд –
сквозь сутки. И они минули.
И так же точно жизнь пройдёт. 

© Copyright: Анатолий ЕГОРОВ, 2012

Регистрационный номер №0029342

от 23 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029342 выдан для произведения:

***
День – длинный, как пустой зевок, –
тянулся, корчился, ломался…
Устал.
Уснул.
Но просыпался
и всех будил, покуда мог.

С одышкой,
бешено как бес,
так нервно ночью крикнул поезд!
И ни о чём не беспокоясь,
вдруг глухо канул сам в себе.

Так пустоты тупая пуля
ползла – назад или вперёд –
сквозь сутки. И они минули.
И так же точно жизнь пройдёт. 

 
Рейтинг: 0 275 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!