ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В шестнадцать лет

В шестнадцать лет

28 марта 2014 - Толстов Вячеслав
article204847.jpg
В шестнадцать лет я был в ужасных снах,
Пред взором пятна, нервы, как тряпицы.
Не мог я вспомнить школьных книг  впотьмах,
А детские, все помнил,  до страницы.

Я волновался и переживал,
Что слаб и на уроках  запинался,
Когда вставал и что-нибудь читал,
И тут же текст из памяти стирался.

В газете видел доктора статью,
Вдруг приоткрылось, что во мне дремало
Так будто описал он боль мою,
О снах моих, в которых толку мало.

Узнал я из своих предназначений,
О ранней смерти и не без волнений,
Покуда кашель всё затмил собой,
Мои, как будто, сняло сны рукой
И отключился я  без сновидений
Здесь на холме пологом над рекой.

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2014

Регистрационный номер №0204847

от 28 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204847 выдан для произведения: В шестнадцать лет я был в ужасных снах,
Пред взором пятна, нервы, как тряпицы.
Не мог он вспомнить школьных книг  впотьмах,
А детские, все помнил,  до страницы.

Я волновался и переживал,
Что слаб и на уроках  запинался,
Когда вставал и что-нибудь читал,
И тут же текст из памяти стирался.

В газете видел доктора статью,
Вдруг приоткрылось, что во мне дремало
Так будто описал он боль мою,
О снах моих, в которых толку мало.

Узнал я из своих предназначений,
О ранней смерти и не без волнений,
Покуда кашель всё затмил собой,
Мои, как будто, сняло сны рукой
И отключился я  без сновидений
Здесь на холме пологом над рекой.
 
Рейтинг: 0 355 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!