ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Поэт Теодор

Поэт Теодор

27 марта 2014 - Толстов Вячеслав
article204615.jpg
Как вглядывался мальчик Теодор, 
У берега речушки мутноватой,
Остановив на норке рака взор,
И ожидая, панцирем чреватой,

Членистоногой, первый взмах усов,
Похожих на антенны и травинки,
И тут же тело из камней и мхов
С блестящими глазами, как икринки.

Он жив и хочет жить, но почему -
Лишь в трансе мысли вылезут из трещин,
Потом посмотришь на мужчин и женщин,
В нору судьбы скрываясь, как во тьму.

Но почему же ползает тогда,
Настойчиво, туда-сюда-обратно 
Когда в песок уходит вся вода,
Да Лета утекает безвозвратно.

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2014

Регистрационный номер №0204615

от 27 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204615 выдан для произведения:
Как вглядывался мальчик Теодор, 
У берега речушки мутноватой,
Остановив на норке рака взор,
И ожидая, панцирем чреватой,

Членистоногой, первый взмах усов,
Похожих на антенны и травинки,
И тут же тело из камней и мхов
С блестящими глазами, как икринки.

Он жив и хочет жить, но почему -
Лишь в трансе мысли вылезут из трещин,
Потом посмотришь на мужчин и женщин,
В нору судьбы скрываясь, как во тьму.

Но почему же ползает тогда,
Настойчиво, туда-сюда-обратно 
Когда в песок уходит вся вода,
Да Лета утекает безвозвратно.
 
Рейтинг: +1 382 просмотра
Комментарии (2)
Осень # 28 марта 2014 в 10:42 +1
Глубокие мысли, интересно написано!!! big_smiles_138
Толстов Вячеслав # 28 марта 2014 в 22:05 0
Потому интересно самому.