ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В поэтессы глаза

В поэтессы глаза

16 декабря 2014 - Александр Биошев
article259414.jpg
Ты улыбнёшься – вижу звездопад,
- Ладонь души под искры подставляю.
Впитает сердце жарких строк каскад;
Ползущий прежде, снова я летаю.

Полёта жажда - пёрышки слова,
Музы достают из грёз шкатулок.
Я в поэтессы загляну глаза -
Им цветные звуки дарит сумрак.

Декабря юдоли не скучны,
С губ сорвётся; праздник ожидаем.
Друг мой, о потерях не грусти,
Помни – через них мы обретаем.

Слушаю, и слышу я тебя,
Свет надежд пустоты заполняет.
Бродят волны нежного тепла,
Мотылёк в груди твоей порхает.

И очнувшись, замечаешь ты -
Твои строки жар переполняет.
Взгляд твой отражает огоньки;
Праздник горизонты покидает.

Шепчут губы  - ночь не столь длинна,
Пусть ленивы  зимние рассветы;
Чувствами расправлены крыла -
Спеты серенады и сонеты.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0259414

от 16 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259414 выдан для произведения: Ты улыбнёшься – вижу звездопад,
- Ладонь души под искры подставляю.
Впитает сердце жарких строк каскад;
Ползущий прежде, снова я летаю.

Полёта жажда - пёрышки слова,
Музы достают из грёз шкатулок.
Я в поэтессы загляну глаза -
Им цветные звуки дарит сумрак.

Декабря юдоли не скучны,
С губ сорвётся; праздник ожидаем.
Друг мой, о потерях не грусти,
Помни – через них мы обретаем.

Слушаю, и слышу я тебя,
Свет надежд пустоты заполняет.
Бродят волны нежного тепла,
Мотылёк в груди твоей порхает.

И очнувшись, замечаешь ты -
Твои строки жар переполняет.
Взгляд твой отражает огоньки;
Праздник горизонты покидает.

Шепчут губы  - ночь не столь длинна,
Пусть ленивы  зимние рассветы;
Чувствами расправлены крыла -
Спеты серенады и сонеты.
 
Рейтинг: 0 231 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!