ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Старик волшебник

Старик волшебник

15 декабря 2014 - Александр Биошев
article259223.jpg
Зима усердно ищет краски,
Тебя желает удивить.
Учи стихи, готовьте маски,
Подарок твой в мешке лежит.

Старик волшебник, не из сказки -
В Великом Устюге живёт.
Не вызывает дед опаски,
Зови его, и он придёт.

Готовы санки расписные,
Проверил, звонки ль бубенцы.
Ворота распахнул резные;
Жди гостя, он уже в пути.

На встречу тройка дружно скачет,
Нам колокольчики поют.
Свет глаз твоих неоднозначен,
Мечтаний искры в них живут.
 
Всё ближе, ближе добрый праздник -
Пора вид улиц обновлять.
Витрины огоньками дразнят;
Спешите ёлки наряжать!

Пусть дед почаще к нам приходит;
Подарки детям он везёт.
Зима цвета в глазах находит,
Верь, двери в сказку распахнёт.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0259223

от 15 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259223 выдан для произведения: Зима усердно ищет краски,
Тебя желает удивить.
Учи стихи, готовьте маски,
Подарок твой в мешке лежит.

Старик волшебник, не из сказки -
В Великом Устюге живёт.
Не вызывает дед опаски,
Зови его, и он придёт.

Готовы санки расписные,
Проверил, звонки ль бубенцы.
Ворота распахнул резные;
Жди гостя, он уже в пути.

На встречу тройка дружно скачет,
Нам колокольчики поют.
Свет глаз твоих неоднозначен,
Мечтаний искры в них живут.
 
Всё ближе, ближе добрый праздник -
Пора вид улиц обновлять.
Витрины огоньками дразнят;
Спешите ёлки наряжать!

Пусть дед почаще к нам приходит;
Подарки детям он везёт.
Зима цвета в глазах находит,
Верь, двери в сказку распахнёт.
 
Рейтинг: 0 279 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!