ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В поисках мира

В поисках мира

14 августа 2014 - Людмила Говорунова
article232790.jpg

Ползала луна по нему ночью,
Детям не давала  она спать.
Любопытство брало ее очень.
В окна заглянула, на кровать.

Кто там спит и на меня не смотрит.
Я ваш друг, я желтая луна.
Отодвиньте ночью свои шторы.
Буду улыбаться вам одна.

Птичек нет, уснули они тоже.
Вместо них я песню вам спою.
Сладкий сон я ваш не потревожу.
Баю-баю.Баюшки-баю.

Спите, дети. Мирно наше небо.
Не слыхать ни взрывов, ни стрельбы.
Кто под ужасом тем страшным не был.
И о мире не просил мольбы.

Но со страхом я туда взываю,
Там, где слезы, там, где боль и смерть.
Не ищите в этом пекле рая.
Вам за жизнь -придется умереть...




© Copyright: Людмила Говорунова, 2014

Регистрационный номер №0232790

от 14 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0232790 выдан для произведения:



Ползала луна по нему ночью,
Детям не давала  она спать.
Любопытство брало ее очень.
В окна заглянула, на кровать.

Кто там спит и на меня не смотрит.
Я ваш друг, я желтая луна.
Отодвиньте ночью свои шторы.
Буду улыбаться вам одна.

Птичек нет, уснули они тоже.
Вместо них я песню вам спою.
Сладкий сон я ваш не потревожу.
Баю-баю.Баюшки-баю.

Спите, дети. Мирно наше небо.
Не слыхать ни взрывов, ни стрельбы.
Кто под ужасом тем страшным не был.
И о мире не просил мольбы.

Но со страхом я туда взываю,
Там, где слезы, там, где страх и смерть.
Не ищите в этом пекле рая.
Вам за жизнь -придется умереть...

 
Рейтинг: +3 237 просмотров
Комментарии (4)
Елисей Сыроватский # 17 августа 2014 в 23:00 +1
Нам за жизнь придется побороться,
Чтобы удержаться даже на краю,
Чтобы согревало золотое солнце,
Чтобы говорили "я душой пою".

А когда смятенье не дает покоя
Будоражит душу своим клювом вновь,
Вот тогда страницу дневника откроем
И напишем вместе, что жива Любовь...
Людмила Говорунова # 18 августа 2014 в 19:27 0
Спасибо, Еличка!!! Красиво ответили!! girlkiss
Леонид Зеленский # 15 декабря 2014 в 21:20 +1
Очень добрый, светлый, трогательный,а главное актуальный стих,особенно сейчас, когда льётся кровь на Украине.Спасибо. С теплом rose
Людмила Говорунова # 16 декабря 2014 в 00:20 0
Спасибо, Леонид. snegur