ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В платье белом, подвенечном

В платье белом, подвенечном

14 января 2021 - Игорь Косинь
article487431.jpg

Дворы нежданно побелели,
К восторгу местной детворы.
И далеко ещё капели
Апрельской тающей поры.

И в платье белом, подвенечном,
Зима воистину пришла.
Ах, мне прижать ее сердечно,
Упасть во чистые снега.

Невинна так, помолодела,
То детства беглого исток.
Шепну я вдруг - святая дева,
А мне бы воздуха глоток!

Вот той прозрачности лучистой,
Что дышишь будто первый раз.
И не искать в том много смысла,
Но быть с тобою каждый час,

И каждый миг, как удивляться -
Ах жизнь, да как ты хороша!
И сколько мне бы не скитаться,
Да только здесь моя душа!

 

© Copyright: Игорь Косинь, 2021

Регистрационный номер №0487431

от 14 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487431 выдан для произведения:
Дворы нежданно побелели,
К восторгу местной детворы.
И далеко ещё капели
Апрельской тающей поры.

И в платье белом, подвенечном,
Зима воистину пришла.
Ах, мне прижать ее сердечно,
Упасть во чистые снега.

Невинна так, помолодела,
То детства беглого исток.
Шепну я вдруг - святая дева,
А мне бы воздуха глоток!

Вот той прозрачности лучистой,
Что дышишь будто первый раз.
И не искать в том много смысла,
Но быть с тобою каждый час,

И каждый миг, как удивляться -
Ах жизнь, да как ты хороша!
И сколько мне бы не скитаться,
Да только здесь душа моя!

 
 
Рейтинг: +4 156 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!