В печали

14 января 2014 - Галина Пятисотских
article181386.jpg
 
В печали

 О, эта чистота равнин,
Морозные седые дали...
И если  не было печали,
Как мы познали суть глубин?

Когда раздумий тихий ход
Переплетается с небесным,
А в разуме всем мыслям тесно,
Всё ближе, ближе неба свод!

И достаём из глубины
О жизни вечной каплю тайны...
Вдруг понимаем, не случайно
В печали мы заключены.

Размыслим для чего живём,
В той глубине вдруг суть откроем...
Вздохнём, отбросив всё пустое
И снова Богу предстаём!
 

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0181386

от 14 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181386 выдан для произведения:
 
 О, эта чистота равнин,
Морозные седые дали...
И если  не было печали,
Как мы познали суть глубин?

Когда раздумий тихий ход
Переплетается с небесным,
А в разуме всем мыслям тесно,
Всё ближе, ближе неба свод!

И достаём из глубины
О жизни вечной каплю тайны...
Вдруг понимаем, не случайно
В печали мы заключены.

Размыслим для чего живём,
В той глубине вдруг суть откроем...
Вздохнём, отбросив всё пустое
И снова Богу предстаём!
 
 
Рейтинг: +1 214 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!