ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В осенний дневник

В осенний дневник

10 октября 2014 - Михаил Болдырев
Я в прошлое вхожу, как в старый дом,
Где двери всем ветрам открыты.
Меня встречает осень за столом
Цветастой скатертью,
как к празднику, накрытым.
И золотится солнечная пыль
На пальцах дней,
листающих страницы,
В них жизнь, как во поле ковыль,
Небесной высоты
пытается напиться.

* * *
Как прошлое грустит о нас!
Мы в снах его счастливое виденье;
И тишина, как первый хрупкий наст,
Крошится на холодные мгновенья.
Вот моря горсть, вот горсть песка,
Вот глубина, с бледнеющим кораллом;
И взгляд летит в пробоину виска,
Когда обрублены у прошлого начала.
Но я тобою, прошлое, согрет
И в снах твоих любим и бесшабашен,
И потому ребячится рассвет
Осенней безысходностью окрашен.



© Copyright: Михаил Болдырев, 2014

Регистрационный номер №0244706

от 10 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244706 выдан для произведения: Я в прошлое вхожу, как в старый дом,
Где двери всем ветрам открыты.
Меня встречает осень за столом
Цветастой скатертью,
как к празднику, накрытым.
И золотится солнечная пыль
На пальцах дней,
листающих страницы,
В них жизнь, как во поле ковыль,
Небесной высоты
пытается напиться.

* * *
Как прошлое грустит о нас!
Мы в снах его счастливое виденье;
И тишина, как первый хрупкий наст,
Крошится на холодные мгновенья.
Вот моря горсть, вот горсть песка,
Вот глубина, с бледнеющим кораллом;
И взгляд летит в пробоину виска,
Когда обрублены у прошлого начала.
Но я тобою, прошлое, согрет
И в снах твоих любим и бесшабашен,
И потому ребячится рассвет
Осенней безысходностью окрашен.



 
Рейтинг: +2 305 просмотров
Комментарии (3)
Алета # 10 октября 2014 в 23:34 0
Понравился стих, спасибо за глубину смысла...
Михаил Болдырев # 11 октября 2014 в 09:55 0
Спасибо за доброе внимание! 30
Верещака Мария # 16 октября 2014 в 20:29 0
Михаил, очень образные строки:
И золотится солнечная пыль
На пальцах дней, листающих страницы... Просто супер! supersmile