С лёгкой грустью

15 июня 2014 - Михаил Болдырев
Как ложились под косы луга
В изумрудном тумане рассвета!
Золотые кивали стога,
Оседлав раздобревшее лето.
На покосе кричал мне отец :
«Эй, гулёный – пятки подрежу.
Ой, смотри полуночник – стервец,
Из-за девок тебя порежут».
Только вечером клёши - штаны,
Сдвинув кепку ,чтоб выглядеть круто,
На глазах у заречной шпаны,
Уводил я на речку Анюту.
И несмело обняв за плечо,
Я читал ей Шекспира сонеты
И звезда трепетала свечой,
На серёжках сельской Джульетты.
И, когда, возвращаясь домой,
Бился в кровь я за девочку эту,
За моею стояли спиной
Все влюблённые насмерть поэты.

© Copyright: Михаил Болдырев, 2014

Регистрационный номер №0221253

от 15 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0221253 выдан для произведения: Как ложились под косы луга
В изумрудном тумане рассвета!
Золотые кивали стога,
Оседлав раздобревшее лето.
На покосе кричал мне отец :
«Эй, гулёный – пятки подрежу.
Ой, смотри полуночник – стервец
Из-за девок тебя порежут».
Только вечером клёши - штаны,
Сдвинув кепку ,чтоб выглядеть круто,
На глазах у заречной шпаны,
Уводил я на речку Анюту.
И несмело обняв за плечо,
Я читал ей Шекспира сонеты
И звезда трепетала свечой,
На серёжках сельской Джульетты.
И, когда в переулке глухом,
Бился в кровь я за девочку эту,
За моею стояли спиной
Все влюблённые насмерть поэты.
 
Рейтинг: +3 410 просмотров
Комментарии (3)
Ирина Карпова # 23 июня 2014 в 09:17 0
c0411 live1 Удачи и любви!!! 30
Михаил Болдырев # 29 июня 2014 в 14:43 0
ura
Людмила Шибакина # 3 октября 2014 в 08:04 0