ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Стих ожидания

Стих ожидания

14 октября 2014 - Михаил Болдырев
Зима напишет белые стихи
А мне читать их в толчее бессониц;
Заплачут в них забытые грехи
По-волчьи у заснеженных околиц.

И голоса в морозном полусне
Вспугнут озябшую ворону;
Забудет месяц на моём окне
Свою холодную корону.

И будет так - неповторимо:
В изломах улиц таинство времён,
Где я брожу уставшим пилигримом
Стихом твоим укрывшись, как плащом;

И вижу я за новым поворотом,
Как звонка грусть неузнанных мадонн:
Фонарь, склонясь, с покорностью холопа,
Им отдаёт по вечерам поклон.

Твой стих, Зима, классически изыскан,
Но топчут люди чуткие листки
И подворотня, словно скандалистка,
Облает их за приступы тоски.


© Copyright: Михаил Болдырев, 2014

Регистрационный номер №0245540

от 14 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245540 выдан для произведения: Зима напишет белые стихи
А мне читать их в толчее бессониц;
Заплачут в них забытые грехи
По-волчьи у заснеженных околиц.

И голоса в морозном полусне
Вспугнут озябшую ворону;
Забудет месяц на моём окне
Свою холодную корону.

И будет так - неповторимо:
В изломах улиц таинство времён,
Где я брожу уставшим пилигримом
Стихом твоим укрывшись, как плащом;

И вижу я за новым поворотом,
Как звонка грусть неузнанных мадонн:
Фонарь, склонясь, с покорностью холопа,
Им отдаёт по вечерам поклон.

Твой стих, Зима, классически изыскан,
Но топчут люди чуткие листки
И подворотня, словно скандалистка,
Облает их за приступы тоски.


 
Рейтинг: +1 250 просмотров
Комментарии (2)
Алета # 18 октября 2014 в 10:53 0
Зима своим покровом белоснежным, узорчатыми росписями окон, нам даст возможность насладиться прелестью её красот и отдохнуть немного...)
Михаил Болдырев # 18 октября 2014 в 12:24 0
Спасибо за доброе внимание!

Удачи и светлых дней! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6