ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В ОБЪЯТЬЯХ НОЧИ

В ОБЪЯТЬЯХ НОЧИ

19 сентября 2016 - Александр Лашманов
article355169.jpg
575.Вот снова ночь обнимает меня
И держит цепко в объятьях,
Дождалась  окончания дня,
И не могу теперь спать я…

Она бестелесна, словно душа,
Но ты её ощущаешь,
Лежишь неподвижно, еле дыша,
Чего же ждёшь, сам не знаешь…

Может, услышу её шепоток,
До боли проникновенный:
Да ты не волнуйся очень, Сашок,
Это сон обыкновенный!

Ты вспоминаешь заботы, грехи,
Обиды свои и чужие,
Недосягаемый берег реки,
Куда стремятся живые…

А завтра ведь всё образуется,
Я точно тебе обещаю,
Что-то сгладится, что-то забудется…
Слава Богу! – я засыпаю…

© Copyright: Александр Лашманов, 2016

Регистрационный номер №0355169

от 19 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0355169 выдан для произведения: 575.Вот снова ночь обнимает меня
И держит цепко в объятьях,
Дождалась  окончания дня,
И не могу теперь спать я…

Она бестелесна, словно душа,
Но ты её ощущаешь,
Лежишь неподвижно, еле дыша,
Чего же ждёшь, сам не знаешь…

Может, услышу её шепоток,
До боли проникновенный:
Да ты не волнуйся очень, Сашок,
Это сон обыкновенный!

Ты вспоминаешь заботы, грехи,
Обиды свои и чужие,
Недосягаемый берег реки,
Куда стремятся живые…

А завтра ведь всё образуется,
Я точно тебе обещаю,
Что-то сгладится, что-то забудется…
Слава Богу! – я засыпаю…
 
Рейтинг: 0 360 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!