ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В момент темноты непроглядной...

В момент темноты непроглядной...

23 января 2013 - Людмила Курышева

 Уже не копаюсь в сомненьях.

Сомненья покинули душу.
Тяжёл был момент приземленья,
Я думала - всё-таки, струшу.

Но струсить почти не успела...
Ранимое сердце спасая,
Я мысли былые отпела,
Вперёд побежала, босая.

Мне было и трудно, и больно
Бежать каменистой дорогой.
Была бы дорога окольной -
Полегче была бы немного.

Я губы кусала до крови,
Но тщетно искала ответы.
Напрасно я хмурила брови,
Как будто от яркого света.

В момент темноты непроглядной
Я грела озябшую душу...
И даже на тропке нарядной
Завет сей уже не нарушу!

      23.01.2013 г.

      Людмила Курышева.

 

© Copyright: Людмила Курышева, 2013

Регистрационный номер №0111788

от 23 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111788 выдан для произведения:

 Уже не копаюсь в сомненьях.

Сомненья покинули душу.
Тяжёл был момент приземленья,
Я думала - всё-таки, струшу.

Но струсить почти не успела...
Ранимое сердце спасая,
Я мысли былые отпела,
Вперёд побежала, босая.

Мне было и трудно, и больно
Бежать каменистой дорогой.
Была бы дорога окольной -
Полегче была бы немного.

Я губы кусала до крови,
Но тщетно искала ответы.
Напрасно я хмурила брови,
Как будто от яркого света.

В момент темноты непроглядной
Я грела озябшую душу...
И даже на тропке нарядной
Завет сей уже не нарушу!

      23.01.2013 г.

      Людмила Курышева.

 
 
Рейтинг: +4 314 просмотров
Комментарии (10)
Elizabeth Tigr # 24 января 2013 в 13:04 +1
super Очень сильно! apl
Людмила Курышева # 24 января 2013 в 23:54 0
Спасибо Вам!
Ирина Константи # 27 января 2013 в 21:05 +1
Талантливо поэтично... elka elka elka
Людмила Курышева # 28 января 2013 в 10:07 0
Благодарю, Ирина! buket1
Ирина Константи # 3 февраля 2013 в 21:53 +1
Алена Михалькевич # 27 января 2013 в 21:16 +1
big_smiles_138 я зачиталась... очень красиво!
Людмила Курышева # 28 января 2013 в 10:07 0
Спасибо Вам, Алёна! buket2
Людмила Курышева # 1 февраля 2013 в 19:39 0
yesyes
Олег Индейкин # 21 февраля 2013 в 20:11 +1
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Людмила Курышева # 21 февраля 2013 в 20:23 0
zst