ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Володе Высоцкому. 25 июля...

Володе Высоцкому. 25 июля...

25 января 2013 - Людмила Курышева

 Говорить можно много

О Высоцком Володе,
И лояльно, и строго
Отдавая дань моде.

Только ясно, до боли
Он остался нам близок -
В необузданной воле
Он высок был и низок.

Он был честен до рвоты -
Суетою распятый,
Не довольствуясь квотой
Нашей жизни треклятой.

Так естественно, просто
Он в любови народной
Остается, как остров -
В несвободе свободный.

          25.07.2009 г.

          Людмила Курышева.

 

© Copyright: Людмила Курышева, 2013

Регистрационный номер №0112165

от 25 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0112165 выдан для произведения:

 Говорить можно много

О Высоцком Володе,
И лояльно, и строго
Отдавая дань моде.

Только ясно, до боли
Он остался нам близок -
В необузданной воле
Он высок был и низок.

Он был честен до рвоты -
Суетою распятый,
Не довольствуясь квотой
Нашей жизни треклятой.

Так естественно, просто
Он в любови народной
Остается, как остров -
В несвободе свободный.

          25.07.2009 г.

          Людмила Курышева.

 
 
Рейтинг: +6 341 просмотр
Комментарии (4)
Ирина Константи # 27 января 2013 в 21:03 +2
music
Людмила Курышева # 28 января 2013 в 10:09 +1
choir
Людмила Курышева # 1 февраля 2013 в 19:40 0
melody
Людмила Курышева # 26 июня 2015 в 09:33 0
СПАСИБО, Григорий! В поэзии Высоцкого нет фальши, она пряма и честна. За что бесконечно уважаю и чту Владимира Семёновича.