ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Испытанья

Испытанья

16 января 2013 - Людмила Курышева

 На чистой странице да в новой тетради

И, кажется, с чистой и лёгкой душой,
С улыбкой... Короче - при полном параде -
Пишу свой стишок небольшой.

А, может быть, время настало другое,
Иль просто окреп мой измученный дух?
Не знаю, в чём правда, но чувство благое
Терзает сомнения в пух.

Я видела мир, обернувшийся адом,
И скользкие взгляды чужих мне людей.
А в бездну летела сплошным камнепадом
Лавина моих же идей.

Смеялись в лицо, за спиною шептались,
Молчали, когда я нуждалась в словах,
Пытались унизить, принизить пытались...
Пытались при полных правах.

Минуты отчаянья длились часами -
Длиннее часов не найти.
Но если мы, всё-таки, справились сами, -
Смогли испытанья пройти!

Никто не махал мне волшебною палкой.
Нелёгкий мой путь к горизонту бежит.
Но вера окрепла с такою закалкой...
С душою моей ворожит.

       16.01.2013 г.

       Людмила Курышева.

 

© Copyright: Людмила Курышева, 2013

Регистрационный номер №0110046

от 16 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110046 выдан для произведения:

 На чистой странице да в новой тетради

И, кажется, с чистой и лёгкой душой,
С улыбкой... Короче - при полном параде -
Пишу свой стишок небольшой.

А, может быть, время настало другое,
Иль просто окреп мой измученный дух?
Не знаю, в чём правда, но чувство благое
Терзает сомнения в пух.

Я видела мир, обернувшийся адом,
И скользкие взгляды чужих мне людей.
А в бездну летела сплошным камнепадом
Лавина моих же идей.

Смеялись в лицо, за спиною шептались,
Молчали, когда я нуждалась в словах,
Пытались унизить, принизить пытались...
Пытались при полных правах.

Минуты отчаянья длились часами -
Длиннее часов не найти.
Но если мы, всё-таки, справились сами, -
Смогли испытанья пройти!

Никто не махал мне волшебною палкой.
Нелёгкий мой путь к горизонту бежит.
Но вера окрепла с такою закалкой...
С душою моей ворожит.

       16.01.2013 г.

       Людмила Курышева.

 
 
Рейтинг: +7 288 просмотров
Комментарии (5)
Игорь Махов # 16 января 2013 в 22:18 +3
Отличный стих! Мне бы Ваш оптимизм! rose
Людмила Курышева # 16 января 2013 в 22:27 +3
Спасибо, Игорь! Оптимизм в себе можно воспитать, как малого ребёнка - растить, растить... цепляться за каждую мелочь, которой можно порадоваться....
Марина Попова # 18 января 2013 в 12:00 +3
Сохранить достоинство Духа, да ещё и веру укрепить
в горниле земных испытаний - многого стоит!
Благодарю, Людмила! 5min
Людмила Курышева # 18 января 2013 в 21:20 +2
Благодарю Вас за понимание, Марина!
Людмила Курышева # 1 февраля 2013 в 19:37 +1
Правда, было бы лучше, если бы не видела.... Спасибо, Вадим!