ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В минуты размышления!

В минуты размышления!

article212458.jpg


 

Как много песен, умирают  не родившись!
Как много мыслей, исчезают в бездну, в даль!
А может в них, было всё то, чего мы ищем?
А может нам, они б,   развеяли печаль?

Не все те всходы, что весною всходят,
Способны выжить, без ухода и тепла.
Не все те броды, где мы переходим,
Размыть способна быстрая вода.

Как много, мы теряем в жизни нашей!
Всего того, чем дорожить бы нам.
Как много разоряем, рушим, пашем!
И превращаем в выброшенный хлам.

И многим кажется, что непогрешимы.
И только правду могут излагать.
А если в правде, все окажутся невинны?
То есть ли смысл, ее нам, защищать?

Так будим же, немножечко умнее, 
Относиться ко всему тому!
Что кажется? Не сходится с идеей.
Что кажется? Разгонит тьму.

© Copyright: Николай Смирнов-Милославский, 2014

Регистрационный номер №0212458

от 1 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212458 выдан для произведения:

Как много песен, умирают  не родившись!?
Как много мыслей, исчезают в бездну, в даль!?
А может в них, было всё то, чего мы ищем.
А может нам, они развеяли печаль.

Не все те всходы, что весною всходят,
Способны выжить, без ухода и тепла.
Не все те броды, где мы переходим,
Размыть способна быстрая вода.

Как много, мы теряем в жизни нашей!
Всего того, чем дорожить бы нам.
Как много разоряем, рушим, пашем!
И превращаем в выброшенный хлам.

И многим кажется, что непогрешимы.
И только правду могут излагать.
А если в правде, все окажутся невинны?
То есть ли смысл, ее нам, защищать?

Так будим же, немножечко умнее, 
Относиться ко всему тому!
Что кажется? Не сходится с идеей.
Что кажется? Разгонит тьму.

 
Рейтинг: 0 280 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!