ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В кабине лифта.

В кабине лифта.

21 октября 2016 - Аделла
Восьмой этаж. Открылись дверцы.
Вхожу в кабину не спеша.
По жилам заметалось сердце.  
Хочу обратно сделать шаг.

Тому назад четыре лета
Пришёл похожий старый лифт.
Сидела долго в душной клетке,
Пока открыть его смогли.

Казалось, что одна на свете,
В кабины таю пустоте.
Никто потери не заметит
Среди обилия утех.

Рвалась душа моя на волю.
Текла молитва чуть слышна.
То звал спасенье робкий голос,
Бессилье тела осознав.

С тех пор внутри холодной пасти
Стеной сознанье давит страх.
Пойду пешком. Послушно счастье,
Когда судьба в твоих руках!
___________

Фото из интернета.

© Copyright: Аделла, 2016

Регистрационный номер №0359455

от 21 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0359455 выдан для произведения: Восьмой этаж. Открылись дверцы.
Вхожу в кабину не спеша.
По жилам заметалось сердце.  
Хочу обратно сделать шаг.

Тому назад четыре лета
Пришёл похожий старый лифт.
Сидела долго в душной клетке,
Пока открыть его смогли.

Казалось, что одна на свете,
В кабины таю пустоте.
Никто потери не заметит
Среди обилия утех.

Рвалась душа моя на волю.
Текла молитва чуть слышна.
То звал спасенье робкий голос,
Бессилье тела осознав.

С тех пор внутри холодной пасти
Стеной сознанье давит страх.
Пойду пешком. Послушно счастье,
Когда судьба в твоих руках!
___________

Фото из интернета.
 
Рейтинг: +6 325 просмотров
Комментарии (4)
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 22 октября 2016 в 03:06 +1
Иногда человек не понимает чего нужно боятся...
Аделла # 24 октября 2016 в 19:16 0
Да, человеку, как существу разумному, свойственно ошибаться.
Благодарю Вас, Алексей, за внимание и отзыв! smayliki-prazdniki-269
Галина Карташова # 11 декабря 2016 в 22:37 +1
Вполне оправданная опаска. Отлично написано, с нагнетанием внутреннего сопереживания.

supersmile
Аделла # 11 декабря 2016 в 23:45 0
Техника бездушна, оттого и опасения появлются.
Благодарю Вас, Галина, за внимание к стихам и тёплый отзыв! elka soln