Зима

article177506.jpg
***
Снег…
Серебро…
И мишура…
Мешает все огромной ложкой
В пещере ледяной зима…
И пахнет свежею морошкой.

Она все ведает сама.
И выдает сама награды -
Дворцы…
Кареты…
Жемчуга…
Наряды…

На маскараде масок рой,
Все в зимней власти…
Надменна, холодна порой?
Да так, отчасти.

Не верь, в глазах мерцает ртуть,
Когда она играет скерцо.
Она готовит санный путь,
Но забирает сердце.

© Copyright: Альфа ( Елена Калиганова), 2013

Регистрационный номер №0177506

от 26 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0177506 выдан для произведения: ***
Снег…
Серебро…
И мишура…
Мешает все огромной ложкой
В пещере ледяной зима…
И пахнет свежею морошкой.

Она все ведает сама.
И выдает сама награды -
Дворцы…
Кареты…
Жемчуга…
Наряды…

На маскараде масок рой,
Все в зимней власти…
Надменна, холодна порой?
Да так, отчасти.

Не верь, в глазах мерцает ртуть,
Когда она играет скерцо.
Она готовит санный путь,
Но забирает сердце.
 
Рейтинг: +1 282 просмотра
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 31 декабря 2013 в 22:51 0
Зима в душе не для услады,
И от нее не жди пощады.
Открой для солнца дверь в душе,
И ты в лучах! Согрет уже …