ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Увы, но мы не узнаём

Увы, но мы не узнаём

22 января 2014 - Галина Пятисотских
article183114.jpg
 
Увы, но мы не узнаём

Цветущий край, где ширь полей,
Где свой исток берёт начало
Безбрежность красоты Твоей,
Что сердце с дивом обвенчало.

Природы яркий чудный край,
Касается души чуть слышно,
Её подносит нам Всевышний,
Люби, блаженствуй, созерцай.

Рассветный луч и гладь реки,
И бархатистость трав весенних.
И белых лилий лепестки
И этот листопад осенний.

Он всё нам дарит день за днём,
Его Любовь благоухает
Здесь на земле под солнцем ясным...
Увы, но мы не узнаём
Во всём творении прекрасном
Творца, что рядышком вздыхает.

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0183114

от 22 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183114 выдан для произведения:
 
Увы, но мы не узнаём

Цветущий край, где ширь полей,
Где свой исток берёт начало
Безбрежность красоты Твоей,
Что сердце с дивом обвенчало.

Природы яркий чудный край,
Касается души чуть слышно,
Её подносит нам Всевышний,
Люби, блаженствуй, созерцай.

Рассветный луч и гладь реки,
И бархатистость трав весенних.
И белых лилий лепестки
И этот листопад осенний.

Он всё нам дарит день за днём,
Его Любовь благоухает
Здесь на земле под солнцем ясным...
Увы, но мы не узнаём
Во всём творении прекрасном
Творца, что рядышком вздыхает.
 
Рейтинг: +1 405 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 22 января 2014 в 18:35 0
В трудные моменты жизни люди часто обращаются за поддержкой к природе. В некоторых религиях считают, что бог это природа.
Галина Пятисотских # 22 января 2014 в 20:43 0
Да, это так. Природа - это творение Бога, красота, чистота. Тишина. Слушаешь как птицы поют,
как журчит ручей, прекрасно!