ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Утро новое

Утро новое

2 марта 2020 - Елена Майстренко
article468765.jpg


Утро новое                                                              02.03.2020.
 
Утро новое – свежие краски:
То – терзанья, то – нежные ласки,
То – растерянность, горечь, смятенье,
То – премудрых даров озаренье.
 
И как чудо являются сказки:
Прочь срывают личины и маски,
В навь уносят обман, наважденье,
Паутинные сети-влеченья.
 
Утро новое – добрые краски:
Не к лицу нам безумные пляски,
Гнев, унынье, страданье, безделье –
Ядовитое, сонное зелье.
 
Нам трудами встречать день с рассвета,
Каждый солнечный лучик – дар света;
Заплетём его яркой строкою
В каждый вдох с теплотой и любовью!
 
Красок нежных немало в ненастье –
В чёрном цвете довольно ли счастья?
Не марай свою жизнь, вдохновенье,
Да душой преумножь дар творенья!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0468765

от 2 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468765 выдан для произведения:

Утро новое                                                              02.03.2020.
 
Утро новое – свежие краски:
То – терзанья, то – нежные ласки,
То – растерянность, горечь, смятенье,
То – премудрых даров озаренье.
 
И как чудо являются сказки:
Прочь срывают личины и маски,
В навь уносят обман, наважденье,
Паутинные сети-влеченья.
 
Утро новое – добрые краски:
Не к лицу нам безумные пляски,
Гнев, унынье, страданье, безделье –
Ядовитое, сонное зелье.
 
Нам трудами встречать день с рассвета,
Каждый солнечный лучик – дар света;
Заплетём его яркой строкою
В каждый вдох с теплотой и любовью!
 
Красок нежных немало в ненастье –
В чёрном цвете довольно ли счастья?
Не марай свою жизнь, вдохновенье,
Да душой преумножь дар творенья!


 
 
Рейтинг: +5 287 просмотров
Комментарии (2)
Марина Домнина # 3 марта 2020 в 09:28 +1
Новое утро, это новая страничка дня. Пусть все будет прекрасно.

buket-podsnezhnikov
Татьяна Петухова # 6 марта 2020 в 10:23 +1
Спасибо,милая Еленочка,спасибо.
Где ДОБРОТА рождается
Уходит ЗЛАЯ тень,
С улыбки начинается
Пусть НОВЫЙ светлый день.
smayliki-prazdniki-34