ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Странные женщины

Странные женщины

9 марта 2020 - Елена Майстренко
article469218.jpg


Странные женщины                                     09.03.2020.
 
Странные женщины – сильные –
Духом и волей двужильные:
Нет ни обиды, ни зависти,
Ни убивающей жалости.
 
Смелые в твёрдых решениях,
Правые в тяжких сомнениях,
В глупых стенаньях не маются,
Жизнь улучшают, стараются.
 
Бережно пестуют детушек,
Правду глаголят без ретуши;
Курсом добра дальнозоркие,
Беды не клонят их горькие.
 
Слёзы порою срываются –
Им нипочём – улыбаются!
Им нипочём вихри снежные:
Даже в пургу они – нежные!
 
Странные женщины – сильные –
Мудрой Любовью обильные,
Каждым мгновеньем прекрасные,
Тихие, добрые, страстные!
 
Дни трудовые – не праздные –
Подвиги малые, разные
Каждой минутой рождаются –
Жизни душа улыбается.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0469218

от 9 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0469218 выдан для произведения:

Странные женщины                                     09.03.2020.
 
Странные женщины – сильные –
Духом и волей двужильные:
Нет ни обиды, ни зависти,
Ни убивающей жалости.
 
Смелые в твёрдых решениях,
Правые в тяжких сомнениях,
В глупых стенаньях не маются,
Жизнь улучшают, стараются.
 
Бережно пестуют детушек,
Правду глаголят без ретуши;
Курсом добра дальнозоркие,
Беды не клонят их горькие.
 
Слёзы порою срываются –
Им нипочём – улыбаются!
Им нипочём вихри снежные:
Даже в пургу они – нежные!
 
Странные женщины – сильные –
Мудрой Любовью обильные,
Каждым мгновеньем прекрасные,
Тихие, добрые, страстные!
 
Дни трудовые – не праздные –
Подвиги малые, разные
Каждой минутой рождаются –
Жизни душа улыбается.


 
 
Рейтинг: +6 371 просмотр
Комментарии (4)
Klim_Piter # 9 марта 2020 в 11:07 +3
Скромные и ...куртуазные
До бесконечности...разные,
И неизвестные, знатные
И до конца - ...непонятные

cvety-landyshi-2
Марина Домнина # 9 марта 2020 в 11:31 +3
Понравились стихи. Душевные.

cvety-rozy-13
Дмитрий Смирнов # 9 марта 2020 в 11:58 +2
Мы, Вас Любим! smayliki-prazdniki-34 Спасибо! Очень хорошее стихотворение!
Людмила Ойкина # 9 марта 2020 в 12:38 +2
Да, мы такие!
Спасибо! buket4