ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Утренний голос

Утренний голос

13 марта 2012 - Валентин Акатов

Утра встающего, слышишь ты голос.

Рисует дорогу тебе он вдали.

Что предначертано? – седой спросит волос.

- Сколько в нем радости? Сколько любви?

 

Шагом стучащим идешь ты навстречу

Радужным краскам и призрачным снам.

Сердце твердит себе: - счастье я встречу.

Душа обретает волнующий храм.

 

В туманной дали ходит тихо сомненье,

Гонишь его ты холодной метлой.

Веришь, что пагубно дряхлое тленье,

Лучше гореть лучезарной звездой.

 

Искры огня высекаешь делами.

Огонь, разгораясь, пронзает тела.

Чистыми льются их души чертами,

Жизнь в них прекрасна, легка и стройна.

 

© Copyright: Валентин Акатов, 2012

Регистрационный номер №0034548

от 13 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034548 выдан для произведения:

Утра встающего слышишь ты голос.

Рисует дорогу тебе он вдали.

Что предначертано? – седой спросит волос.

- Сколько в нем радости? Сколько любви?

 

Шагом стучащим идешь ты навстречу

Радужным краскам и призрачным снам.

Сердце твердит себе: - счастье я встречу.

Душа обретает волнующий храм.

 

В туманной дали ходит тихо сомненье,

Гонишь его ты холодной метлой.

Веришь, что пагубно дряхлое тленье,

Лучше гореть лучезарной звездой.

 

Искры огня высекаешь делами.

Огонь, разгораясь, пронзает тела.

Чистыми льются их души чертами,

Жизнь в них прекрасна, легка и стройна.

 

 
Рейтинг: 0 584 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!