ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Утреннее пожелание поэту

Утреннее пожелание поэту

11 мая 2013 - tamara

 И что с того, что день похож

На  блеклое  вчера,

Зачем считаешь жизнь за грош

И хмуришься с утра ?

 

Гляди, на небе голубом

Впечатан куст рябины...

Грустить не надо о былом-

Тебе к лицу седины.

 

И что не стих-на зависть нам,

Их блеск во сто карат!

А ты поверь своим мечтам

И полюби их. В такт

 

Твоим стихам, поёт Весна

И разливает трели,

И шепчет лист :" Я влюблена,

С утра мне птаха пела ..."

 

Взгляни, повсюду жизнь кипит,

Не хмурься слишком долго .

В решеньях будь, как монолит,

Душой широк, как Волга !

 

   2013 г.

 


 

 

© Copyright: tamara, 2013

Регистрационный номер №0135990

от 11 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135990 выдан для произведения:

 И что с того, что день похож

На хмурое вчера,

Зачем считаешь жизнь за грош

И хмуришься с утра ?

 

Гляди, на небе голубом

Впечатан куст рябины...

Грустить не надо о былом-

Тебе к лицу седины.

 

И что не стих-на зависть нам,

Их блеск во сто карат!

А ты поверь своим мечтам

И полюби их. В такт

 

Твоим стихам, поёт Весна

И разливает трели,

И шепчет лист :" Я влюблена,

С утра мне птаха пела ..."

 

Взгляни, повсюду жизнь кипит,

Не хмурься слишком долго .

В решеньях будь, как монолит,

Душой широк, как Волга !

 

   2013 г.

 


 

 

 
Рейтинг: +11 1332 просмотра
Комментарии (8)
Эльвира Ищенко # 11 мая 2013 в 10:30 0
Душевные и мудрые пожелания поэту!!!! super
Виктор Чиянов # 11 мая 2013 в 11:16 0
Хороший стих-пожелание! Удачи!!! rose
Ирина Савельева # 11 мая 2013 в 14:40 +1
Тамара! Вы нашли очень правильные и мудрые слова! заряжаться с утра позитивом нужно всем, а творческим людям в особенности! rose
Альфа ( Елена Калиганова) # 11 мая 2013 в 15:19 0
Отличное пожелание.
Хороших дней!!!
Елена Нацаренус # 12 мая 2013 в 22:38 0
В решеньях будь, как монолит,
Душой широк, как Волга!... Замечательное напутствие! Спасибо, Тамара! Очень понравилось.
Ирина Рудзите # 13 мая 2013 в 16:29 0
Взгляни, повсюду жизнь кипит, Не хмурься слишком долго .
super
Владислав Штиль # 15 мая 2013 в 01:12 0
ЭТО ПРАВИЛЬНО!!! buket4
Александр Приймак # 15 мая 2013 в 13:56 0
В решеньях будь, как монолит,

Душой широк, как Волга !" yesyes