ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Усталость

Усталость

  

 

Устал он от обмана и печали,

Ушёл в таёжные и не освоенные дали.

Построил дом и воспитал детей,

Росли пусть без особых те затей,

 

Но берегли зверьё и речку рядом,

Обзавелись огромным они садом.

Другие рядом с ними поселились,

О счастье песни на тайгу пролились.

 

Вот только князь деревню невзлюбил,

И хоть богатым, и успешным был,

Решил он дикарей тех поучить,

Как нужно им в капитализме жить.

 

Он за гроши скупил леса, поля,

В пустыню превратилась та земля.

Не тот дикарь, в лесу кто жить пытался,

А тот, кто этот лес продать старался!

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0452811

от 18 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0452811 выдан для произведения:

  

 

Устал он от обмана и печали,

Ушёл в таёжные и не освоенные дали.

Построил дом и воспитал детей,

Росли пусть без особых те затей,

 

Но берегли зверьё и речку рядом,

Обзавелись огромным они садом.

Другие рядом с ними поселились,

О счастье песни на тайгу пролились.

 

Вот только князь деревню невзлюбил,

И хоть богатым, и успешным был,

Решил он дикарей тех поучить,

Как нужно им в капитализме жить.

 

Он за гроши скупил леса, поля,

В пустыню превратилась та земля.

Не тот дикарь, в лесу кто жить пытался,

А тот, кто этот лес продать старался!

 

 

 
Рейтинг: +1 259 просмотров
Комментарии (2)
Василий Акименко # 18 июля 2019 в 06:29 0
Развелось князьков удельных, что аж стало тошно жить!
c0411
Владимир Винников # 20 июля 2019 в 05:25 0
Да, к большому сожалению это так...