Так было


 

В истории Руси такое было часто,

Царь вдруг дарил непознанное счастье.

Народ свой заставлял жить по иному,

Не горевать по прошлому пустому.

 

Брали пример с Европы очень часто,

Заокеанских консультантов есть участье.

Правители, конечно, богатели,

И ещё краше жить они хотели.

 

А вот народ беднел и вымирал,

Он по крупицам свою волю собирал,

И поднимал из праха он державу,

И не владел свободой он по праву.

  

Прошли века и снова повторение,

И с прошлым делаем мы новые сравнения.

Князь дел хороших много совершил,

Но каждый день с утра опять грешил.

 

                

        

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0452810

от 18 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0452810 выдан для произведения:


 

В истории Руси такое было часто,

Царь вдруг дарил непознанное счастье.

Народ свой заставлял жить по иному,

Не горевать по прошлому пустому.

 

Брали пример с Европы очень часто,

Заокеанских консультантов есть участье.

Правители, конечно, богатели,

И ещё краше жить они хотели.

 

А вот народ беднел и вымирал,

Он по крупицам свою волю собирал,

И поднимал из праха он державу,

И не владел свободой он по праву.

  

Прошли века и снова повторение,

И с прошлым делаем мы новые сравнения.

Князь дел хороших много совершил,

Но каждый день с утра опять грешил.

 

                

        
 
Рейтинг: +3 178 просмотров
Комментарии (2)
Василий Акименко # 18 июля 2019 в 06:45 0
Народ нескромно вымирает,
Что делать с ростом убыли,
Похоже, князь не знает
А почему вновь бабы не рожают
И не плодят рабов и нищету?)
c0411
Владимир Винников # 20 июля 2019 в 05:26 0
c0411 Спасибо за поддержку!