ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Успеть бы...

Успеть бы...

17 декабря 2014 - Вячеслав Артего
Как пережить хотя бы эту ночь,
Что будет завтра? То уже неважно…
Одна лишь ты способна мне помочь,
Я видел смерть и, это не однажды.

Меня гнетет подборка странных рифм,
Что слышу я из прошлых отголосков,
Теряя набегу привычный ритм
От суеты из собственных вопросов…


Как пережить хотя бы этот день,
А что потом? Что будет, то и будет…
Мне на груди начерчена мишень,
Ну, а оркестр сыграет без прелюдий.

Меня несет без обходных путей
Я лезу напролом, как угорелый,
Бегу вперед от скорбных новостей
И черное пытаюсь красить в белый.

Как пережить мне утренний рассвет,
Хотя бы до восхода не исчезнуть?
Чтоб перекрасить белым черный цвет
Не уронив в погоне честь и веру…

Меня пугает утренний туман,
Который растворяет в дымке тени,
Под ним мерещится измена и обман,
Успеть бы, дописать стиха творенье…

© Copyright: Вячеслав Артего, 2014

Регистрационный номер №0259745

от 17 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259745 выдан для произведения: Как пережить хотя бы эту ночь,
Что будет завтра? То уже неважно…
Одна лишь ты способна мне помочь,
Я видел смерть и, это не однажды.

Меня гнетет подборка странных рифм,
Что слышу я из прошлых отголосков,
Теряю набегу привычный ритм
И нет во мне того былого лоска…

Как пережить хотя бы этот день,
А что потом? Что будет, то и будет…
Мне на груди начерчена мишень,
Ну, а оркестр сыграет без прелюдий.

Меня несет без обходных путей
Я лезу напролом, как угорелый,
Бегу вперед от скорбных новостей
И черное пытаюсь красить в белый.

Как пережить мне утренний рассвет,
Хотя бы до восхода не исчезнуть?
Чтоб перекрасить белым черный цвет
Не уронив в погоне честь и веру…

Меня пугает утренний туман,
Который растворяет в дымке тени,
Под ним мерещится измена и обман,
Успеть бы, дописать стиха творенье…
 
Рейтинг: 0 234 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!