Успех

4 апреля 2012 - Людмила Курышева
Взаимная выгода, общее дело
Сближает людей в суете-круговерти...
Шагать по дороге с улыбкою смелой
Верней, чем других ненавидеть до смерти.

Завидовать тем, кто умеет трудиться -
Для этого ум с добротою излишни:
Лишь умный сумеет успеха добиться,
Лишь добрый не вскормится алчностью хищной.

И праведный труд одолеет невзгоды,
А чья-то поддержка умножит успехи...
Как будто в песок уходящие воды,
Уйдёт чьё-то зло сквозь свои же доспехи!


       04.04.2012 г.

       Людмила Курышева.

© Copyright: Людмила Курышева, 2012

Регистрационный номер №0039856

от 4 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039856 выдан для произведения:
Взаимная выгода, общее дело
Сближает людей в суете-круговерти...
Шагать по дороге с улыбкою смелой
Верней, чем других ненавидеть до смерти.

Завидовать тем, кто умеет трудиться -
Для этого ум с добротою излишни:
Лишь умный сумеет успеха добиться,
Лишь добрый не вскормится алчностью хищной.

И праведный труд одолеет невзгоды,
А чья-то поддержка умножит успехи...
Как будто в песок уходящие воды,
Уйдёт чьё-то зло сквозь свои же доспехи!


       04.04.2012 г.

       Людмила Курышева.
 
Рейтинг: +6 412 просмотров
Комментарии (5)
Александр Богданов # 4 апреля 2012 в 20:41 +3
super
Людмила Курышева # 4 апреля 2012 в 22:24 +2
yesyes Спасибо, Александр!
Джон Магвайер # 4 апреля 2012 в 23:36 +4
Людмила Курышева # 5 апреля 2012 в 04:02 +3
Да-да, именно так: сквозь пальцы - песок, сквозь песок - вода...))))) При написании стихотворения сначала возникла первая аналогия, а потом утвердилась вторая. Благодарю за отклик!