ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ушедшим поэтам

Ушедшим поэтам

11 октября 2012 - Марина Терентьева

В холодной выси ветер строит замки

Для тех светил, что вдруг сошли с орбит.
Их души, словно платья, наизнанку...
Где каждый шов о многом говорит...

Но озарит бескрайний мрак комета,
И на Земле, средь сует и тревог,
Произнесут: "А вот душа поэта!"
Уже не вспомнив имени его...

Они уходят в дальнюю дорогу,
Свои творенья не забрав с собой.
Не дописав, не досказав так много,
Сгорая в небе яркою звездой.

Но верю я, в седые глядя дали,
Где равнодушно-бледен лунный глаз:
Дожди идут, когда они в печали,
Когда их души молятся о нас...

 

© Copyright: Марина Терентьева, 2012

Регистрационный номер №0083521

от 11 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083521 выдан для произведения:

В холодной выси ветер строит замки

Для тех светил, что вдруг сошли с орбит.
Их души, словно платья, наизнанку...
Где каждый шов о многом говорит...

Но озарит бескрайний мрак комета,
И на Земле, средь сует и тревог,
Произнесут: "А вот душа поэта!"
Уже не вспомнив имени его...

Они уходят в дальнюю дорогу,
Свои творенья не забрав с собой.
Не дописав, не досказав так много,
Сгорая в небе яркою звездой.

Но верю я, в седые глядя дали,
Где равнодушно-бледен лунный глаз:
Дожди идут, когда они в печали,
Когда их души молятся о нас...

 
 
Рейтинг: +4 366 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 11 октября 2012 в 14:21 0
5min
Valeri9999 # 11 октября 2012 в 22:24 0
buket1
Ирина Рудзите # 12 октября 2012 в 11:47 0

Спасибо вам за память!!!
Ксения Горохова # 7 ноября 2012 в 11:10 0
Замечательно!