Больно

8 октября 2012 - Марина Терентьева
article82845.jpg

                 Думала, что мне уже не больно.

Боль из сердца, как гроза, ушла.
Далеко, на старой колокольне,
Ветер отзвонил в колокола.

Запорошил снег земные раны,
Отзвенела лета суета.
Не беда, когда пусты карманы.
Страшно, если в сердце пустота.

Но когда от отчего порога
В дальний путь уходим налегке,
Вдруг молитвы нет в душе для Бога,
А огня в родимом очаге,

Больно... Если жгут стихов страницы,
Поднося к творениям свечу.
И нельзя, как прежде, прислониться
В сильный шторм к надёжному плечу,

Больно... Если разум с сердцем в ссоре,
Для любимых не хватает слов.
И фрегат уходит снова в море
Только ради полных сундуков.

Не приносит ветер крики чаек,
Шум волны и главные слова...
Больно мне. Но так я ощущаю,
Что душа моя ещё жива.
 

© Copyright: Марина Терентьева, 2012

Регистрационный номер №0082845

от 8 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0082845 выдан для произведения:

                 Думала, что мне уже не больно.

Боль из сердца, как гроза, ушла.
Далеко, на старой колокольне,
Ветер отзвонил в колокола.

Запорошил снег земные раны,
Отзвенела лета суета.
Не беда, когда пусты карманы.
Страшно, если в сердце пустота.

Но когда от отчего порога
В дальний путь уходим налегке,
Вдруг молитвы нет в душе для Бога,
А огня в родимом очаге,

Больно... Если жгут стихов страницы,
Поднося к творениям свечу.
И нельзя, как прежде, прислониться
В сильный шторм к надёжному плечу,

Больно... Если разум с сердцем в ссоре,
Для любимых не хватает слов.
И фрегат уходит снова в море
Только ради полных сундуков.

Не приносит ветер крики чаек,
Шум волны и главные слова...
Больно мне. Но так я ощущаю,
Что душа моя ещё жива.
 
 
Рейтинг: +3 254 просмотра
Комментарии (1)
Валентина Егоровна Серёдкина # 3 апреля 2013 в 23:42 0
Да, Марина, всё - так...
Спасибо за гостеприимство...
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ВАС!
С уважением, Валентина... 38 rose soln