ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ура Задорнову ура

Ура Задорнову ура

12 декабря 2012 - Валерий Соколов
article101365.jpg

 

Прочёл не мало древних книг

И путь проделала ты не малый.

Святое дело начал ты,

Россию, Русь поднять на славу.

 

Ура Задорнову ура,

Ура, всем тем, кто был участлив.

Без Рюрика когда-то Русь жила,

Но Рюрик сделал Русь прекрасней.

 

Сумел варяг объединить,

Сумел создать кулак могучий.

Кулак такой, что у врагов,

Желанья не было нарушить.

 

Границы княжеских земель,

Что Русью, называли ныне.

И Рюрик наш, не швед, отныне,

А настоящий русский князь.

 

Он род ведёт от Гостомысла,

Он внук его, родная кровь.

А шведы отдохнут, со смыслом,

В России не норманнов кровь.

 

Копай Михайло глубже в корень,

Не даром теска говорил.

Учил когда-то Ломоносов,

Что Русь стара, стара, как мир.

 

Копни поглубже в Беловодье,

Гиперборея, там была.

Ведь Ломоносова, ученье,

Корнями всех, ведёт туда.

© Copyright: Валерий Соколов, 2012

Регистрационный номер №0101365

от 12 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0101365 выдан для произведения:

 

Прочёл не мало древних книг

И путь проделала ты не малый.

Святое дело начал ты,

Россию, Русь поднять на славу.

 

Ура Задорнову ура,

Ура, всем тем, кто был участлив.

Без Рюрика когда-то Русь жила,

Но Рюрик сделал Русь прекрасней.

 

Сумел варяг объединить,

Сумел создать кулак могучий.

Кулак такой, что у врагов,

Желанья не было нарушить.

 

Границы княжеских земель,

Что Русью, называли ныне.

И Рюрик наш, не швед, отныне,

А настоящий русский князь.

 

Он род ведёт от Гостомысла,

Он внук его, родная кровь.

А шведы отдохнут, со смыслом,

В России не норманнов кровь.

 

Копай Михайло глубже в корень,

Не даром теска говорил.

Учил когда-то Ломоносов,

Что Русь стара, стара, как мир.

 

Копни поглубже в Беловодье,

Гиперборея, там была.

Ведь Ломоносова, ученье,

Корнями всех, ведёт туда.

 
Рейтинг: +2 462 просмотра
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 13 декабря 2012 в 10:59 0
Очень содержательный стих с красивыми поэтическими образами!!
А как мой,,Снежная нежность,,?? smileded
Алекс Нури # 13 декабря 2012 в 22:26 0
Этот стих делает Вам честь, Валера! Настоящий, красивый патриотизм...без национализма, и хамства, как сейчас часто встречается...С уважением!