ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Философия жизни

Философия жизни

11 февраля 2013 - Валерий Соколов
article116320.jpg


Красив цветок в твоих руках,

Но красота колюча.

Вокруг красавиц, как всегда,

Мужчин красивых туча.

 

И всё ж инстинкт берёт своё,

Как мотылек на свет.

Летит мужчина на цветок,

А сладости в нём нет.

 

И так, набив себе шишак,

Вдруг истину познал.

Красив цветок в твоих руках,

Но меда не набрал.

 

Ты оглянись вокруг себя,

Попроще есть цветы.

Нектар набравшие в себя,

Лети скорей бери.

 

© Copyright: Валерий Соколов, 2013

Регистрационный номер №0116320

от 11 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0116320 выдан для произведения:


Красив цветок в твоих руках,

Но красота колюча.

Вокруг красавиц, как всегда,

Мужчин красивых туча.

 

И всё ж инстинкт берёт своё,

Как мотылек на свет.

Летит мужчина на цветок,

А сладости в нём нет.

 

И так, набив себе шишак,

Вдруг истину познал.

Красив цветок в твоих руках,

Но меда не набрал.

 

Ты оглянись вокруг себя,

Попроще есть цветы.

Нектар набравшие в себя,

Лети скорей бери.

 

 
Рейтинг: +3 406 просмотров
Комментарии (3)
Анна Читари # 11 февраля 2013 в 19:30 +1
Ух, какой призыв!!!
Нет у природы некрасивых форм.
Цветок всегда манит, в нем нет колючек,
Но есть цветы, для коих мошки--корм,
Их сердце глухо для любовных штучек.

Лети, мой друг! Познай нектара мед!
Дурманом вязким ум отравит ловко
Захлопнет лепестки ... Голодный лед
Не растопить словесною уловкой . elka
Валерий Соколов # 11 февраля 2013 в 20:43 0
Коль речь бы шла бы о цветке,
Здесь аллегория одна.
Здесь мудрость жизни лишь видна,
Тому, кто обжигался в ней.
elka2