*****

Ушел вчерашний день,
Растаял серой дымкой.
Все то, что было раньше-
Ярким,
           Пылким,
Покрыла патина -
Налетом, невзначай.
Притихли речи,
Уж они не звонки.
В словах ушедших,
Нет тех ноток тонких.
Они совсем не так звучат.
Все в прошлом…
Растворилось и затихло.
А вот и новый день -
Шагает лихо.
Что он несет?
Расплату или дар?
Каким он будет…
Вряд ли угадаю,
Но наперед
Душою,
            Сердцем знаю
В нем завтра выгорит,
Реальности пожар.
Он так же растворится,
Канет в лету.
С собою унесет опять
Ответы,
            Признанья робкие,
Секреты,
И мыслей светлых
Божий дар…

© Copyright: Екатерина Балецкая, 2012

Регистрационный номер №0038211

от 27 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0038211 выдан для произведения:

 Ушел вчерашний день,

Растаял серой дымкой.
Все то, что было раньше-
Ярким,
           Пылким,
Покрыла патина
Налетом невзначай.
Притихли речи,
Уж они не звонки.
И в звуках прошлых,
Нет тех ноток звонких.
Они совсем не так звучат.
Все в прошлом…
Растворилось и затихло.
А вот и новый день -
Шагает лихо.
Что он несет?
Расплату или дар?
Каким он будет…
Вряд ли угадаю,
Но наперед
Душою,
            Сердцем знаю
В нем завтра выгорит,
Реальности пожар.
Он так же растворится,
Канет в лету.
С собою унесет опять
Ответы,
            Признанья робкие,
Секреты,
И мыслей светлых
Божий дар…

 
Рейтинг: +3 243 просмотра
Комментарии (4)
Марина Гербер # 27 марта 2012 в 22:02 0
Зорко одно лишь сердце....
Спасибо, Екатерина... Читается на одном дыхании... buket4
Доброго времени, ласкового...
от всей души...
soln
Владлена Денисова # 28 марта 2012 в 00:41 0
Сердцем знаю
В нем завтра выгорит,
Реальности пожар.
Он так же растворится,
Канет в лету. - supersmile
Екатерина Балецкая # 28 марта 2012 в 06:57 0
спасибо за оценку моих скромных трудов buket3
Елена Разумова # 5 апреля 2012 в 17:05 0
Очень хорошо. live1 buket4