книгам

 Не до стихов,
Не до поэм,
Не до четверостиший.
Я вспоминаю сладкий плен,
И запах полок книжных.
Где в переплетах золотых
Стоят, как офицеры,
Друзья, не знавшие, измен
Романы и поэмы.
А нынче мне, уж не до них,
Покрылись серой пылью.
Я познаю другую жизнь,
Живу реальной былью.
Но знаю ждете вы меня
В оплетах, пожелтелых,
Далекой юности друзья-
Романы и поэмы!

© Copyright: Екатерина Балецкая, 2012

Регистрационный номер №0038950

от 30 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0038950 выдан для произведения:

 Не до стихов,
Не до поэм,
Не до четверостиший.
Я вспоминаю сладкий плен,
И запах полок книжных.
Где в переплетах золотых
Стоят, как офицеры,
Друзья, не знавшие, измен
Романы и поэмы.
А нынче мне, уж не до них,
Покрылись серой пылью.
Я познаю другую жизнь,
Живу реальной былью.
Но знаю ждете вы меня
На полках, пожелтелых,
Далекой юности друзья-
Романы и поэмы!

 
Рейтинг: +1 288 просмотров
Комментарии (2)
Галина Емельянова # 1 апреля 2012 в 06:52 0
buket3
Игорь Махов # 5 апреля 2012 в 15:19 0
flower