ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → На миг свободу обрести

На миг свободу обрести

Бельё с верёвки улететь стремится,

Полощется и рвётся – не унять.

Белью, наверное, частенько мнится,

Что  « от рождения» дано летать.

 

И рукава, как крылья расправляет

«Оживший» джемпер сына моего,

Он силится взлететь, но не взлетает –

Прищепки держат накрепко его.

 

Носки, чулки, сорочки и рубашки

Мне от надежды тщетной не спасти,

Ах, как они стараются,  бедняжки,

Как я -  на миг свободу обрести.

                        

                         21 марта 2007 год г. Острогожск

 

© Copyright: Лидия Юрова - Надточиева, 2012

Регистрационный номер №0025105

от 11 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0025105 выдан для произведения:

Бельё с верёвки улететь стремится,

Полощется и рвётся – не унять.

Белью, наверное, частенько мнится,

Что  « от рождения» дано летать.

 

И рукава, как крылья расправляет

«Оживший» джемпер сына моего,

Он силится взлететь, но не взлетает –

Прищепки держат накрепко его.

 

Носки, чулки, сорочки и рубашки

Мне от надежды тщетной не спасти,

Ах, как они стараются,  бедняжки,

Как я -  на миг свободу обрести.

                        

                         21 марта 2007 год г. Острогожск

 

 
Рейтинг: 0 291 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!