ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Душа единства с телом не находит

Душа единства с телом не находит

Необъяснима доброта души,
Когда её «разули» и «раздели».
Когда её за медные гроши
Продать пытались на Страстной неделе.

Плясало тело, да не от ума...
Душа безмолвная кричать пыталась!
Стучала в стены тела, но тюрьма,
К несчастью, очень крепкой оказалась…

…Прошли года, всё так же в мятеже
Душа единства с телом не находит,
И медленно на цыпочках уходит
Из тела прочь…

                             Почти ушла уже…

7 января 2011г. г. Острогожск 

© Copyright: Лидия Юрова - Надточиева, 2012

Регистрационный номер №0025062

от 11 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0025062 выдан для произведения:

Необъяснима доброта души,
Когда её «разули» и «раздели».
Когда её за медные гроши
Продать пытались на Страстной неделе.

Плясало тело, да не от ума...
Душа безмолвная кричать пыталась!
Стучала в стены тела, но тюрьма,
К несчастью, очень крепкой оказалась…

…Прошли года, всё так же в мятеже
Душа единства с телом не находит,
И медленно на цыпочках уходит
Из тела прочь… Почти ушла уже…

7 января 2011г. г. Острогожск 

 
Рейтинг: 0 216 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!