ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Укрой меня

Укрой меня

2 октября 2014 - Галина Пятисотских
article242916.jpg
Укрой меня  

Какая тишина, поток ветвей!
От мира спрячусь в благодатных кущах.
Укрой листвой притихнувшей своей ,
Мой чудный лес, молчанье стерегущий.

Я в зелени твоих колючих хвой!
Какой же ты желанный, нежный, чуткий...
Укрой меня от суеты людской,
Я буду гладить эти незабудки.

Какие крохи, капельки небес,
Их здесь так много, голубая россыпь...
Духовный мой, мой первозданный лес,
Над головой берёзовые косы.

Хранитель тайн раскаянной души,
Нет между нами разделений, споров.
Здесь неба гладь касается вершин
Листвы твоей чарующих узоров.

Укрой меня, лесная благодать,
Как ель от ветра нежные листочки
Осинки малой, чтобы не сломать...
Чтоб мою душу мир 
не рвал на мелкие кусочки.

Галина Пятисотских

Есть похожие стихи у М.Петровых, З.Миркиной, вернее тема, очень захотелось написать похожий.  Эта тема мне очень близка.

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0242916

от 2 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242916 выдан для произведения:
Укрой меня  

Какая тишина, поток ветвей!
От мира спрячусь в благодатных кущах.
Укрой листвой притихнувшей своей ,
Мой чудный лес, молчанье стерегущий.

Я в зелени твоих колючих хвой!
Какой же ты желанный, нежный, чуткий...
Укрой меня от суеты людской,
Я буду гладить эти незабудки.

Какие крохи, капельки небес,
Их здесь так много, голубая россыпь...
Духовный мой, мой первозданный лес,
Над головой берёзовые косы.

Хранитель тайн раскаянной души,
Нет между нами разделений, споров.
Здесь неба гладь касается вершин
Листвы твоей чарующих узоров.

Укрой меня, лесная благодать,
Как ель от ветра нежные листочки
Осинки малой, чтобы не сломать...
Чтоб мою душу мир 
не рвал на мелкие кусочки.

Галина Пятисотских

Есть похожие стихи у М.Петровых, З.Миркиной, вернее тема, очень захотелось написать похожий.  Эта тема мне очень близка.
 
Рейтинг: +1 311 просмотров
Комментарии (2)
valerij reshetnik # 2 октября 2014 в 16:57 0
Замечательно, чувствуете природу,
душой, если есть желание почитать
мои про природу, лес, незабудки
и экологию, прошу смотреть и выбирать
из перечня написанного. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Пятисотских # 2 октября 2014 в 19:36 0
Спасибо за приглашение, Валерий, зайду конечно !