ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → в обнажённых ветвях

в обнажённых ветвях

2 октября 2014 - Галина Пятисотских
article242936.jpg
В обнажённых ветвях

В обнаженных ветвях промокшего клёна
Запутались звёзды малые...
Поздний вечер, темно, лишь пара влюблённых
Да прохожие запоздалые.

По увядшей листве, по мякине сырой
Я иду потихоньку, холодно...
И бездомная кошка шагает за мной
Ей бедняжке ещё и голодно.

Светом от фонарей деревьев тень
На дорогу ложится длинная,
Вот ещё пролетел октябрьский день,
Осень, осень, тоска журавлиная.

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0242936

от 2 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242936 выдан для произведения: В обнажённых ветвях

В обнаженных ветвях промокшего клёна
Запутались звёзды малые...
Поздний вечер, темно, лишь пара влюблённых
Да прохожие запоздалые.

По увядшей листве, по мякине сырой
Я иду потихоньку, холодно...
И бездомная кошка шагает за мной
Ей бедняжке ещё и голодно.

Светом от фонарей деревьев тень
На дорогу ложится длинная,
Вот ещё пролетел октябрьский день,
Осень, осень, тоска журавлиная.
 
Рейтинг: 0 232 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!