ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Уголь и мел

Уголь и мел



От греческого «мелан» - мел
Быть чёрным обречённый.
Но мел, как мел – невинно бел,
А уголь чертит чёрным.
 
Ах, мел каков! Цветных мелков
Богатство тешит сердце!
Весенних флор калейдоскоп!
А уголь – чёрным чертит.
 
Стать радугою мел сумел –
Цвет чёрный в роли пугал.
Жужжит свирепо чёрный шмель,
И чёрным чертит уголь!
 
Мел светел, весел – в радость нам,
Смех флейты и валторны.
Как угол, уголь прям-упрям,
И уголь чертит чёрным!


 

© Copyright: Татьяна Стрекалова, 2019

Регистрационный номер №0451021

от 4 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0451021 выдан для произведения:

От греческого «мелан» - мел
Быть чёрным обречённый.
Но мел, как мел – невинно бел,
А уголь чертит чёрным.
 
Ах, мел каков! Цветных мелков
Богатство тешит сердце!
Весенних флор калейдоскоп!
А уголь – чёрным чертит.
 
Стать радугою мел сумел –
Цвет чёрный в роли пугал.
Жужжит свирепо чёрный шмель,
И чёрным чертит уголь!
 
Мел светел, весел – в радость нам,
Смех флейты и валторны.
Как угол, уголь прям-упрям,
И уголь чертит чёрным!


 
 
Рейтинг: +5 217 просмотров
Комментарии (1)
Галина Дашевская # 5 июля 2019 в 21:43 +2
Вот какой шикарный уголь, чертит только чёрным.
А это тебе подарок за уголёк.