УДАЛЯЮ...

24 февраля 2012 - Саша Третьяков

Словно чёрные зубы судьбы,
Удаляю из жизни желания,
Чтоб не слышать упрёков, мольбы,
Не выдумывать ложь оправдания.
Удаляю... Не нужен наркоз!
Что до корня грехами источено,
Поболит, но не вызовет слёз.
Что-то в сердце, наверно, испорчено.
Сам палач я себе и судья,
Приговор и его исполнение.
Уменьшаю свободное "Я"
До размеров, достойных прощения.
Боже, сколько мечтаний шальных,
Воспалившись, терзают сознание!
Рву их с корнем, и, вскрикнув на миг,
Заодно удаляю отчаяние.
Увлечённо, азартно и зло
Побеждаю в себе безрассудство.
Пустота на душе, тяжело,
Оттого удаляю и чувства.
Станет легче, наверное, жить.
Буду смирно и медленно стариться.
Но боюсь, если всё удалить,
Ничего от МЕНЯ не останется...

© Copyright: Саша Третьяков, 2012

Регистрационный номер №0029702

от 24 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029702 выдан для произведения:

Словно чёрные зубы судьбы,
Удаляю из жизни желания,
Чтоб не слышать упрёков, мольбы,
Не выдумывать ложь оправдания.
Удаляю... Не нужен наркоз!
Что до корня грехами источено,
Поболит, но не вызовет слёз.
Что-то в сердце, наверно, испорчено.
Сам палач я себе и судья,
Приговор и его исполнение.
Уменьшаю свободное "Я"
До размеров, достойных прощения.
Боже, сколько мечтаний шальных,
Воспалившись, терзают сознание!
Рву их с корнем, и, вскрикнув на миг,
Заодно удаляю отчаяние.
Увлечённо, азартно и зло
Побеждаю в себе безрассудство.
Пустота на душе, тяжело,
Оттого удаляю и чувства.
Станет легче, наверное, жить.
Буду смирно и медленно стариться.
Но боюсь, если всё удалить,
Ничего от МЕНЯ не останется...

 
Рейтинг: +2 370 просмотров
Комментарии (3)
Людмила Лист # 24 февраля 2012 в 23:31 0
Неужто овощем жить хотите?
Саша Третьяков # 25 февраля 2012 в 00:12 0
Никто этого не хочет. Это крайняя мера. buket4
Людмила Снитко # 9 марта 2012 в 00:42 0
Мои аплодисменты!