ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В ОЖИДАНИИ ВЕСНЫ!

В ОЖИДАНИИ ВЕСНЫ!

21 февраля 2012 - Саша Третьяков

Средь сугробов попрятались лешие,
И медведь сонный лапу сосёт.
Но смотри- на просторы безбрежные
Чудо-войско атакой идёт!
Злой мороз, взяв метелей-приспешников,
Сгорбит спину, уйти поспешит.
А весна арьергардом подснежников
Бастионы зимы сокрушит.
Зацветут, не уступят позиции
В ожидании сил основных.
К ним спешат перелётные птицы
И отряды цветов полевых.
Разнесутся победные трели
В небесах, по полям и лесам,
И, что раньше снегами белело,
Возродится по Божьим часам.
Да, весна- это час воскрешения,
Обновлений, желания жить
И немножечко грусть, сожаления,
Что нам юности не воротить.
У подснежников кратко цветение,
Как и наших безоблачных дней.
Стало меньше в глазах восхищения,
Раньше было и небо синей.
Но не все ещё читаны главы.
И мы ахнем, восторг не сдержав,
Боже, как же прекрасны дубравы
В нежном цвете родившихся трав!
А пока- ночи долгие, снежные,
И позёмка метёт и метёт.
Средь сугробов попрятались лешие,
И медведь сонный лапу сосёт...

© Copyright: Саша Третьяков, 2012

Регистрационный номер №0028934

от 21 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028934 выдан для произведения:

Средь сугробов попрятались лешие,
И медведь сонный лапу сосёт.
Но смотри- на просторы безбрежные
Чудо-войско атакой идёт!
Злой мороз, взяв метелей-приспешников,
Сгорбит спину, уйти поспешит.
А весна арьергардом подснежников
Бастионы зимы сокрушит.
Зацветут, не уступят позиции
В ожидании сил основных.
К ним спешат перелётные птицы
И отряды цветов полевых.
Разнесутся победные трели
В небесах, по полям и лесам,
И, что раньше снегами белело,
Возродится по Божьим часам.
Да, весна- это час воскрешения,
Обновлений, желания жить
И немножечко грусть, сожаления,
Что нам юности не воротить.
У подснежников кратко цветение,
Как и наших безоблачных дней.
Стало меньше в глазах восхищения,
Раньше было и небо синей.
Но не все ещё читаны главы.
И мы ахнем, восторг не сдержав,
Боже, как же прекрасны дубравы
В нежном цвете родившихся трав!
А пока- ночи долгие, снежные,
И позёмка метёт и метёт.
Средь сугробов попрятались лешие,
И медведь сонный лапу сосёт...

 
Рейтинг: +3 445 просмотров
Комментарии (5)
Лариса Шишкина # 22 февраля 2012 в 04:53 0
Такая зимне-весенняя война начинается! Но весна победит обязательно! Она у Вас такая сплаченная и целеустремлённая! До победы осталось не долго! Спасибо Саша. Мне понравился Ваш стих.
Саша Третьяков # 22 февраля 2012 в 18:24 0
Весна обязательно победит! Вне всяких сомнений! А мы своим весенним настроением будем её приближать. Спасибо, Лариса! ura
Алла Войнаровская # 27 февраля 2012 в 11:21 0
Весна победит и в природе, и в душе! buket7
Саша Третьяков # 27 февраля 2012 в 21:03 0
Думаю, что в душе она уже победила! Спасибо, Алла! buket3
Людмила Снитко # 9 марта 2012 в 00:31 0
Просто здорово!!!