ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Убеждение

Убеждение

18 сентября 2012 - Юрий Арестов
article77703.jpg

Убеждать не оружьем,

     не силой, не властью,

Не угрозой тянуть

     свет улыбок на лица,

Не штыком загонять

     в кем-то сшитое счастье,

Не хвалить себя, где

     просто нечем хвалиться.

 

И побед не трубить

     без конкретной основы,

И не красть из казны

     под причиною ложной,

А суметь убедить

     мир конкретикой Слова,

Чтобы виден был факт,

     а не звука ничтожность.

              __________

© Copyright: Юрий Арестов, 2012

Регистрационный номер №0077703

от 18 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077703 выдан для произведения:

Убеждать не оружьем,

     не силой, не властью,

Не угрозой тянуть

     свет улыбок на лица,

Не штыком загонять

     в кем-то сшитое счастье,

Не хвалить себя, где

     просто нечем хвалиться.

 

И побед не трубить

     без конкретной основы,

И не красть из казны

     под причиною ложной,

А суметь убедить

     мир конкретикой Слова,

Чтобы виден был факт,

     а не звука ничтожность.

              __________

 
Рейтинг: 0 308 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!