ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Убегая от проблем

Убегая от проблем

21 августа 2015 - Екатерина Глушкова
article304184.jpg
Почему уходя от проблем,
мы спешим… А ведь это урок.
А потом переходим на бег
и бежим, словно в проводе ток.

Почему, часто легче уйти?
Чем доказывать или решать,
почему мы не ищем пути
и друг другу нам проще солгать!

Почему размотать в клубке нить,
Всегда легче, чем снова смотать?
Не пытаясь с душой в ладу жить,
проще всех и во всём обвинять.

Почему ошибки не учат?
Лучше взять и оставить ключи,
уходя, свалить все на случай
и из жизни любовь исключить.

Почему мы не ищем силы
и обходим тернистый свой путь,
неужели можно, так просто,
реку совести перешагнуть?
 

© Copyright: Екатерина Глушкова, 2015

Регистрационный номер №0304184

от 21 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0304184 выдан для произведения: Почему уходя от проблем,
Мы спешим, а ведь это урок,
А потом переходим на бег
И бежим, словно в проводе ток.

Почему часто легче уйти,
Чем доказывать или решать,
Почему мы не ищем пути,
И друг другу нам проще солгать.

Почему размотать клубок ниток,
Всегда легче, чем снова смотать,
А еще проще выкинуть в мусор
И о прошлом не вспоминать.

Почему нас ошибки не учат,
Проще взять и оставить ключи,
Уходя, свалить все на случай
И из жизни любовь исключить.

Почему мы не ищем силы
И обходим тернистый путь,
Неужели можно, так просто,
Реку совести перешагнуть.
 
 
Рейтинг: +3 340 просмотров
Комментарии (6)
Иван Кочнев # 23 августа 2015 в 04:30 0
Со смыслом! best
Екатерина Глушкова # 25 августа 2015 в 08:25 0
Спасибо Ванечка, рада что понравилось. С теплом к Вам.
Андрей Черных # 23 августа 2015 в 10:41 0
38 sneg
Екатерина Глушкова # 25 августа 2015 в 08:26 0
Эдуард Руденко # 3 октября 2015 в 22:00 0
Привет, Като!
Сдаётся мне, что это философское произведение!
Молодец!

osenpar2 osenpar2 osenpar2 osenpar2 osenpar2
Екатерина Глушкова # 6 октября 2015 в 12:01 0
Спасибо Эд prezent