ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → У ног Мессии

У ног Мессии

16 апреля 2014 - Александр Биошев
Несёт Христос крест на Голгофу,
Нелёгок он, последний шаг.
Его поступок вы поймёте;
Повержен жизни главный враг.

У ног Мессии - облик смерти,
Она лежит ничком в пыли.
Вокруг толпа, завыли черти -
Вопят; распни Его, распни!

В глазах следа нет адской муки,
Они с добром на нас глядят.
Не взят толпою на поруки,
Надежды Сеятель распят.
 
Копьё судьбы пронзило сердце -
Сорвался с губ протяжный вздох:
Вы в жизнь загробную поверьте -
Он напоследок произнёс…
 
Веков десятки пролетели -
Поступок нами не забыт.
Пред Ним встаём мы на колени;
Не дай ошибку повторить.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0209223

от 16 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209223 выдан для произведения: Несёт Христос крест на Голгофу,
Нелёгок он, последний шаг.
Его поступок вы поймёте;
Повержен жизни главный враг.

У ног Миссии - облик смерти,
Она лежит ничком в пыли.
Вокруг толпа, завыли черти -
Вопят; распни Его, распни!

В глазах следа нет адской муки,
Они с добром на нас глядят.
Не взят толпою на поруки,
Надежды Сеятель распят.
 
Копьё судьбы пронзило сердце -
Сорвался с губ протяжный вздох:
Вы в жизнь загробную поверьте -
Он напоследок произнёс…
 
Веков десятки пролетели -
Поступок нами не забыт.
Пред Ним встаём мы на колени;
Не дай ошибку повторить.
 
Рейтинг: +2 172 просмотра
Комментарии (2)
Мария # 17 апреля 2014 в 10:05 0
girlkiss
Денис Маркелов # 19 апреля 2014 в 21:08 0
Очень поэтично и красиво