ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Два чувства

Два чувства

17 апреля 2014 - Александр Биошев
Ночь мне в былое двери приоткроет -
Промолвит; без ошибок жизни нет.
Исправлены они, но сердце ноет,
Не получаю от тебя привет.
 
Два чувства; ненависть и человечность –
Лежат они на истины весах.
Твой выбор; пустота, иль бесконечность:
Жить надоело в страхе и слезах.
 
Пора забыть вчерашнюю беспечность –
Открой глаза; а враг ли пред тобой?
Не лжива ли решений скоротечность?
Ты слышишь, журавли летят домой.

Не будь заложником слепых амбиций;
Под дулом автомата – мать твоя.
Добры ли нэзалэжность, и бэспэчность?
Спроси; мы визави – народ, и я?
 
Ну да, не обсуждаются приказы -
Безапелляционны совесть, честь.
Цинизма друг опасны метастазы,
Пускай набат звучит как благовест.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0209355

от 17 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209355 выдан для произведения: Ночь мне в былое двери приоткроет -
Промолвит; без ошибок жизни нет.
Исправлены они, но сердце ноет,
Не получаю от тебя привет.
 
Два чувства; ненависть и человечность –
Лежат они на истины весах.
Твой выбор; пустота, иль бесконечность:
Жить надоело в страхе и слезах.
 
Пора забыть вчерашнюю беспечность –
Открой глаза; а враг ли пред тобой?
Не лжива ли решений скоротечность?
Ты слышишь, журавли летят домой.

Не будь заложником слепых амбиций;
Под дулом автомата – мать твоя.
Добры ли нэзалэжность, и бэспэчность?
Спроси; мы визави – народ, и я?
 
Ну да, не обсуждаются приказы -
Безапелляционны совесть, честь.
Цинизма друг опасны метастазы,
Пускай набат звучит как благовест.
 
Рейтинг: 0 184 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!